segunda-feira, 18 de abril de 2011

Pesquisadores criam pimenta jalapeño extragrande


Cientistas do Instituto da Pimenta, na Universidade do Novo México, em Las Cruces, nos Estados Unidos, desenvolveram uma nova variedade de pimenta jalapeño que agrada os fãs da iguaria.

+ A escala de ardor das pimentas

A NuMex Jalmundo é maior que as jalapeños comuns e possui nível de ardor de 17 mil – considerado moderado - na Escala de Scoville, medida utilizada para graduar o ardor das pimentas. Com o nome, os cientistas querem dar a dimensão da nova variedade. “Queremos dizer que ela é tão grande quanto o mundo”, afirma Paul Bosland, do Departamento de Plantas e Ciências Ambientais da Universidade e cofundador do Instituto.

A pimenta de tamanho extragrande surgiu de um cruzamento entre um pimentão (Keystone Giant Resistant) e um jalapeño de tamanho normal (da variedade Early Jalapeño), e foi criada especificamente para atender à demanda do consumidor americano por jalapeños recheados cada vez maiores e que compõem o Jalapeño Poppers, prato popular que leva queijo no recheio e é servido frito, à milanesa.

As sementes da NuMex Jalmundo já estão disponíveis no Instituto da Pimenta (www.chilepepperinstitute.org).


Fonte: globo rural

Nenhum comentário:

Postar um comentário