terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Viva a rainha do mar







Quem nunca fez um pedido à Iemanjá que atire a primeira rosa – no mar! o ritual de escrever os desejos em um papel em troca de oferendas à orixá – meio sereia, meio mulher – é tradicional nas viradas de ano e também no dia 2 de fevereiro, na Bahia, berço dessa tradição. Mesmo distante das águas salgadas, dá para programar uma reunião entre amigos, regada à comida típica baiana e bebidas refrescantes. Para entrar no clima, vista a casa de azul e branco e acrescente cores vibrantes de chita à decoração das mesas. Na entrada, deixe papel e caneta à mão para que os convidados escrevam os seus desejos. As bebidas preferidas de Iemanjá são água mineral e champanhe. Além delas, faça uma graça servindo um drinque no tom azul-claro, que combina perfeitamente com a atmosfera da festa. De acompanhamento, miniacarajés comprados prontos evitam o trabalho extra no preparo dos tira-gostos. Deixe-os montados em cestas de palha, como os balaios em que as oferendas são lançadas ao mar. colares de miçangas brancas e azuis completam a apresentação do petisco. Depois do delicioso almoço, feche o cardápio com uma cocada branca mole para comer de colher. Sirva-a em taças antigas de licor e de champanhe. No jardim ou na varanda, uma cuia com água, decorada com pétalas de rosas brancas e um pequeno barco de madeira fará as vezes de mar. Proponha que todos coloquem no barco os seus desejos para o ano novinho em folha. E, na saída, a surpresa fica por conta das lembrancinhas preferidas de Iemanjá: espelho, perfume e pente de bolsa, colocados em caixas brancas com fitas azuis.





As oferendas que a orixá tanto gosta viram lembrancinhas da festa. Amarradas em fitas azuis, as caixas da Secreta Saudade, R$ 5 cada, trazem espelho, e perfume, R$ , mais pente

A bacia da Verde Vaso, improvisa o mar durante a recepção. É lá, de preferência sobre um barquinho, que os convidados vão depositar os seus pedidos. Se quiser incrementar, deixe alguém encarregado de levá-lo ao mar





A cocada mole pode ser servida em taças antigas misturadas. Varie
as porções de acordo com o tamanho das taças, assim os que gostam
de doce não precisam repetir a dose. Guardanapos da Roupa de Mesa,
R$ 9 cadaCocada branca

Ingredientes

1 kg de coco fresco
ralado
800 g de açúcar
250 ml de água

Preparo

Coloque a água e o açúcar em uma panela, misture e espere ferver e formar uma calda espessa. Em seguida, acrescente o coco e ferva por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 10 pessoas. Espalhe pela sala o Blue Lagoon, drinque refrescante que combina com as cores da festa, em bandejas de madeira da Via Flor. O jogo americano de sisal é do Depósito Kariri.
Espalhe pela sala o Blue Lagoon, drinque refrescante que combina
com as cores da festa, em bandejas de madeira da Via Flor.
O jogo americano de sisal .Blue Lagoon

Ingredientes

40 ml de gin
30 ml de licor Curaçau Blue
20 ml de suco de limão
1 colher de sobremesa de açúcar
Soda limonada para completar

Preparo

Agite todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, transfira para o copo e complete com a soda limonada. Decore com uma folha de hortelã.

Rendimento: 1 drinque





Entre no clima baiano e sirva os miniacarajés como tira-gosto..Festa.

Fonte: Casa e Jardim

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