sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

SAL MARINHO


Quando nós tocamos no assunto “Saúde”,sempre vem em nossa mente que precisamos nos alimentar melhor,escolher o que comer,os ingredientes que colocamos no preparo de nossos alimentos. No supermercado é cada vez maior o número de pessoas procurando nas gôndolas os” produtos diet e light”, hoje a moda dos orgânicos também,e as gorduras “trans”.... Hoje todos estão mais preocupados com as questões de saúde,procurando sempre os melhores alimentos, mais saudáveis para ingeri-los. Mas não estão dando a devida atenção para o principal que é o sal,hoje nós usamos o sal comum,e damos para os nossos animais o sal mineral com todas as suas vitaminas,isto é, uma controvérsia o fazendeiro está mal de saúde,e os bois muito saudáveis,vacinados,desverminados,e até chipados ,os porcos que são criados e tratados com granulado um tipo de ração para filhotes.que crescem muito rápido,e os adultos usam a mistura de uma ração de milho com sal mineral e concentrado vitamínico..... . . Hoje produzem uma carne saudável,fruto de muitas pesquisas e investimentos genéticos,originando várias raças,as de corte (carne),e as de gorduras(banha)......Mas eu discorri até aqui para falar do sal marinho,sendo um produto puro,ele é extraído do mar e após a evaporação da água,é moído,empacotado,e distribuido para os consumidores:contém mais de 80 minerais,(portanto é um sal mineral),que poucas pessoas sabem e por isso não usam,.......Então o sal moído, iodado e comum que se compra nos supermercados e é largamente usado,contém tão sómente 02 minerais,e por ser fraco em mineirais provoca no organismo humano muitas deficiências,desde má circulação até uma hipertensão (pressão alta)....Não tem e não existe nenhuma família,em que as pessoas a partir dos 15 anos em diante já venham a sofrer problemas de circulação, só que as conseqüências de uma hipertensão aparecerão bem mais tarde....Hoje fornecemos o Sal mineral para os animais......E usamos o sal comum, que custa em média a metade do valor do sal marinho. Como podemos continuar nos envenenando,e as autoridades sabendo ou quem sabem não?.....O povo precisa de qualidade de vida. A quem interessa?.... Não estou dizendo que o sal marinho vai curar,mas,nos dará mais saúde. Se tem um produto que faz mal a “saúde de alguém”, ele é retirado do mercado, ou são alertados os consumidores.....Porque deixar um produto deficiente em minerais no mercado, sem um alerta aos consumidores...O cigarro faz mal e nele são escritas mensagens no masso (carteira),porque não especificar nos rótulos do sal também sua
composição,e daí os consumidores escolhem o que querem comprar.
O sal é responsável pela troca de água das células com o seu meio externo, ajudando-as a absorver nutrientes e eliminar resíduos. Além de ser responsável no processo de contração muscular. No entanto, ele está associado a problemas de hipertensão e cardiovasculares, daí a importância de seu consumo ser moderado. Existe no mercado várias marcas de sal marinho e,é produzido por evaporação solar e beneficiado por processos que purificam,secam e esterilizam o produto sem alterar suas características.O sal apesar de essencial a vida humana deve ser consumido com moderação.

Autor: João Anilson de Lara

Nenhum comentário:

Postar um comentário