
Cientistas do Instituto da Pimenta, na Universidade do Novo México, em Las Cruces, nos Estados Unidos, desenvolveram uma nova variedade de pimenta jalapeño que agrada os fãs da iguaria.
+ A escala de ardor das pimentas
A NuMex Jalmundo é maior que as jalapeños comuns e possui nível de ardor de 17 mil – considerado moderado - na Escala de Scoville, medida utilizada para graduar o ardor das pimentas. Com o nome, os cientistas querem dar a dimensão da nova variedade. “Queremos dizer que ela é tão grande quanto o mundo”, afirma Paul Bosland, do Departamento de Plantas e Ciências Ambientais da Universidade e cofundador do Instituto.
A pimenta de tamanho extragrande surgiu de um cruzamento entre um pimentão (Keystone Giant Resistant) e um jalapeño de tamanho normal (da variedade Early Jalapeño), e foi criada especificamente para atender à demanda do consumidor americano por jalapeños recheados cada vez maiores e que compõem o Jalapeño Poppers, prato popular que leva queijo no recheio e é servido frito, à milanesa.
As sementes da NuMex Jalmundo já estão disponíveis no Instituto da Pimenta (www.chilepepperinstitute.org).
Fonte: globo rural
Nenhum comentário:
Postar um comentário